
Geschenkidee - Bärlauchbutter - ein tolles DIY Geschenk - in 10 Minuten selber machen
Jetzt ist die richtige Zeit, um aus den frischen Bärlauchblättern leckere Bärlauchbutter selber zu machen ...
... bei mir wächst der Bärlauch in einer kleinen Ecke im Garten. Ihr könnt ihn aber auch auf dem Markt, im Supermarkt oder beim Gemüsehändler kaufen
oder natürlich auch sammeln - sofern Ihr eine Stelle kennt, wo Bärlauch wächst und ihn gut von den (giftigen) Maiglöckchen unterscheiden könnt.
Am besten verarbeitet man die Bärlauchblätter, bevor die Pflanze blüht - und das ist in diesem Jahr genau jetzt - in der Woche vor dem Muttertag.
Deshalb gibt es für meine Mama und natürlich für die liebste Schwiegermutter von allen ein Glas mit selbst gemachter Bärlauch-Kräuterbutter zum
Muttertag und dazu ein selbst gebackenes Topfbrot (Rezept folgt in Kürze).
Ich weiß, daß sich die Mütter über dieses Geschenk mehr freuen, als über einen großen Blumenstrauß - aber den gibt es natürlich trotzdem dazu.
Probiert es doch einfach mal aus! Außer einer Handvoll Bärlauchblätter, Butter, Salz und einem hübschen Glas braucht Ihr noch einen guten Mixer
oder Zauberstab.
Wichtig ist, daß die Butter halbwegs weich ist - sonst bekommt Ihr die Zutaten nicht gut gemixt. Wer mag, kann neben dem Bärlauch auch andere
Kräuter (Thymian, Salbei, Estragon, ...) verwenden.
Man kann die fertige Butter auch in mehrere Teile aufteilen und mit farbintensiven Gewürzen wie Paprika oder Kurkuma unterschiedliche Varianten der
Kräuter-Bärlauchbutter herstellen.
Geschenke aus der Küche

Ein paar Ideen haben wir noch ....
da wäre zum Beispiel unser
Can-Cake - den praktischen Kuchen aus der Büchse
oder unsere
Scones-Box
oder die
wundervollen Rum-Kugeln
oder .... auch schaut Euch doch einfach um und fragt nach, wenn Euch ein Thema interessiert. Wir würden uns über
Eure Anregungen sicher freuen.
Und hier noch was für die Pinwand ...
Geschenkidee - Bärlauchbutter - ein tolles DIY Geschenk - in 10 Minuten selber machen
So ein nettes Geschenk aus der Küche - blitzschnell zubereitet - funktioniert nicht nur mit Bärlauch, sondern genau so gut mit Pfeffer oder Paprika