Auf diesem Blog-Shop werden Cookies verwendet
um die Funktionalität der Webseite zu ermöglichen.
Durch das Navigieren in meinem Blog-Shop oder das
Klicken innerhalb meines Blog-Shops, stimmst Du der
Sammlung von Informationen mittels Cookies zu.
Weitere Informationen über verwendete Cookies und deren
Handhabung findest Du hier
Um Dir einen uneingeschränkten Service zu
gewährleisten, stimme der Cookie-Nutzung zu.

undefined
selfmade4you
Hundekekse selber backen - mit guten Zutaten und ohne Zusätze

Hundekekse selber backen - mit guten Zutaten und ohne Zusätze

Hundekekse kann man ganz einfach selber backen. Hier findest Du Rezepte und Tipps, damit die selbst gemachten Leckerlies auf Anhieb gelingen.
Zunächst wollte ich nur einen Blog-Beitrag darüber schreiben - dann hat es mich interessiert - dann hat es auch noch funktioniert und jetzt bin ich HUNDEKEKS BACKSÜCHTIG - oh weh.
Auf die Idee, Hundekekse selber zu backen, kam ich mit dem Einzug von unserem Golden Retriever Welpen Juli. Da braucht man sehr viele Leckerchen als Hörhilfe ;-) und gerade, weil es so viele sind, sollten sie doch bitte möglichst gesund sein. Da etwas zu finden, war längst nicht so einfach, wie ich erwartet hatte. Fast alle Hundekekse enthielten sehr viele Kohlenhydrate und waren dazu noch beinahe ausverschämt teuer. Zumindest teuerer, als die 'guten Kekse' die ich sonst für mich kaufe. Also wollte ich das mit dem selber Backen mal probieren - war aber sehr skeptisch, weil ich mit dem Welpen und dem Blog ja eh wenig Zeit habe. Tatsächlich war der Aufwand viel geringer und das Ergebnis viel besser, als erwartet.


Hundekekse kann man ganz einfach selber backen. Hier findest Du Rezepte und Tipps, damit die selbst gemachten Leckerlies auf Anhieb gelingen.

Tipps für selbst gemachte Hundekekse

Da meine Hunde wirklich alles fressen, kann ich auch quasi alles, was Kühlschrank und Vorratskammer hergeben und für Hunde gut ist, zu Hundekeksen verarbeiten. Natürlich kann man auch Reste verwerten oder Dinge, die schlicht weg müssen - dass es nicht verdorben sein darf, versteht sich dabei von selbst. Die selbst gebackenen Hundekekse haben die ideale Größe und sie sind weder fettig noch krümelig. Ich habe dafür Herzchen-Silikonformen verwendet. Die gefallen mir gut und - in hübsche Tütchen verpackt - habe ich so immer ein tolles Geschenk für andere Hundebesitzer parat.
Probiert es doch einfach mal aus! Außer einer geeigneten Silikon-Pralinen-Form braucht man dafür nichts und vermutlich habt Ihr auch Zutaten zu Hause, die sich für die Herstellung von Hundekeksen eignen.
Wichtig ist, dass alle Zutaten zu einer streichfähigen Farce gemixt werden, die man gut in die Formen einstreichen kann. Dann im Backofen bei 170-180°C ca. 20 Minuten backen (wenn möglich mit Umluft) - und danach noch schön lange trocknen lassen. Entweder im Backofen bei 90 °C und etwas geöffnete Backofentür oder im Dörrautomat bzw. an einem entsprechend geeigneten Platz.



Hundekekse kann man ganz einfach selber backen. Hier findest Du Rezepte und Tipps, damit die selbst gemachten Leckerlies auf Anhieb gelingen.

Rezept für Hundekekse mit Kokos ohne Mehl

Den Backofen auf 170-180°C vorheizen - wenn möglich, Umluft oder Heißluft
50gKokosöl
im Backofen schmelzen lassen
100gKokosflocken
200gHüttenkäse
2Eiweiß
sehr fein pürieren
zu der Mischung das mittlerweile geschmolzene Kokosöl geben TippAchtung! Das Öl darf nicht heiß sein - nur so, dass es gerade eben geschmolzen ist
und weiter pürieren
evtl. Wasser zugeben, bis die Masse streichfähig wird
Die fertige Farce in die Silikonform streichen
Jetzt ab in den Backofen und ca. 20 min backen
Nach Ablauf der 20 Minuten prüfen, ob die Kekse schon fest sind - sind sie noch weich,
weiter backen lassen - evtl. dafür die Temperatur reduzieren.
Sobald die Kekse fest sind, kann man sie aus der Form auf ein Backblech stürzen Tippam besten ein Lochblech nehmen
und bei ca. 90°C und leicht geöffneter Tür im Backofen trocknen lassen.


Hundekekse kann man ganz einfach selber backen. Hier findest Du Rezepte und Tipps, damit die selbst gemachten Leckerlies auf Anhieb gelingen.

Rezept für Hundekekse mit Blutwurst

Den Backofen auf 170-180°C vorheizen - wenn möglich, Umluft oder Heißluft
50gKokosöl
1mittelgroßeRote Beete
6ElReisgrieß
alle Zutaten sehr fein pürieren
evtl. Wasser zugeben, bis die Masse streichfähig wird
Die fertige Farce in die Silikonform streichen
Jetzt ab in den Backofen und ca. 20 min backen
Nach Ablauf der 20 Minuten prüfen, ob die Kekse schon fest sind - sind sie noch weich
weiter backen lassen - evtl. dafür die Temperatur reduzieren.
Sobald die Kekse fest sind, kann man sie aus der Form auf ein Backblech stürzen Tippam besten ein Lochblech nehmen
und bei ca. 90°C und leicht geöffneter Tür im Backofen trocknen lassen.

Hundekekse kann man ganz einfach selber backen. Hier findest Du Rezepte und Tipps, damit die selbst gemachten Leckerlies auf Anhieb gelingen.

Rezept für Hundekekse mit Kurkuma und Rosmarin

Den Backofen auf 170-180°C vorheizen - wenn möglich, Umluft oder Heißluft
2Stkfrischer Kurkuma (oder 2 TL Kurkuma-Gewürz)
1ZweigRosmarin
1BecherHüttenkäse
6ElReisgrieß
alle Zutaten sehr fein pürieren
evtl. Wasser zugeben, bis die Masse streichfähig wird
Die fertige Farce in die Silikonform streichen
Jetzt ab in den Backofen und ca. 20 min backen
Nach Ablauf der 20 Minuten prüfen, ob die Kekse schon fest sind - sind sie noch weich
weiter backen lassen - evtl. dafür die Temperatur reduzieren.
Sobald die Kekse fest sind, kann man sie aus der Form auf ein Backblech stürzen Tippam besten ein Lochblech nehmen
und bei ca. 90°C und leicht geöffneter Tür im Backofen trocknen lassen.

Hundekekse kann man ganz einfach selber backen. Hier findest Du Rezepte und Tipps, damit die selbst gemachten Leckerlies auf Anhieb gelingen.

Rezept für Hundekekse mit Biertreber

Den Backofen auf 170-180°C vorheizen - wenn möglich, Umluft oder Heißluft
100gBiertreber
1Mohrrübe
1Apfel
2Eigelb
30gRapsöl
3ElReisgrieß
alle Zutaten sehr fein pürieren
evtl. Wasser zugeben, bis die Masse streichfähig wird
Die fertige Farce in die Silikonform streichen
Jetzt ab in den Backofen und ca. 20 min backen
Nach Ablauf der 20 Minuten prüfen, ob die Kekse schon fest sind - sind sie noch weich,
weiter backen lassen - evtl. dafür die Temperatur reduzieren.
Sobald die Kekse fest sind, kann man sie aus der Form auf ein Backblech stürzen Tippam besten ein Lochblech nehmen
und bei ca. 90°C und leicht geöffneter Tür im Backofen trocknen lassen.

Es liegen keine Bewertungen zu diesem Artikel vor.